ケンドリック・ラマーが新アルバム『Mr. Morale & The Big Steppers』をリリース。全プロダクションクレジットはこちら



2017年の『DAMN.』以来となる新アルバム『Mr. Morale & The Big Steppers』をリリースしたKendrick Lamar(ケンドリック・ラマー)。先日「The Heart Part 5」がリリースされ、アルバムに対する期待も高まっていたなか、18曲収録のダブルアルバムがリリースされた。




今作には、頻繁にコラボをしているSounwaveやDJ Dahi、さらにはThe AlchemistやBoi-1daなども参加している。また、「Mr. Morale」ではファレル・ウィリアムスがプロデュースしている。


Kendrick Lamar – Mr. Morale & The Big Steppers


1. United In Grief
Produced by Beach Noise, Duval Timothy, J.LBS, OKLAMA, Sounwave and Tim Maxey

2. N95
Produced by Boi-1da, Hykeem Carter, Jahaan Sweet and Sounwave

3. Worldwide Steppers
Produced by J.LBS, Sounwave and Tae Beast

4. Die Hard (Feat. Blxst & Amanda Reifer)
Produced by DJ Dahi, FNZ, Hykeem Carter, J.LBS and Sounwave

5. Father Time (Feat. Sampha)
Produced by Beach Noise, Bekon, DJ Dahi, Duval Timothy, Sounwave and Victor Ekpo

6. Rich (Interlude)
Produced by Duval Timothy

7. Rich Spirit
Produced by DJ Dahi, Sounwave and franO

8. We Cry Together (Feat. Taylour Paige)
Produced by Bekon, J.LBS and The Alchemist

9. Purple Hearts (Feat. Summer Walker & Ghostface Killah)
Produced by Beach Noise, DJ Khalil, J.LBS and Sounwave



1. Count Me Out
Produced by DJ Dahi, J.LBS, OKLAMA, Sounwave and Tim Maxey

2. Crown
Produced by Duval Timothy

3. Silent Hill (Feat. Kodak Black)
Produced by Beach Noise, Boi-1da, Jahaan Sweet and Sounwave

4. Savior (Interlude)
Produced by J.LBS, OKLAMA and Sounwave

5. Savior (Feat. Baby Keem & Sam Dew)
Produced by Cardo, J.LBS, Mario Luciano, OKLAMA, Rascal and Sounwave

6. Auntie Diaries
Produced by Beach Noise, Bekon, Bekon & The Donuts, Craig Balmoris, Sergiu Gherman and Tyler Mehlenbacher

7. Mr. Morale (Feat. Tanna Leone)
Produced by Pharrell Williams

8. Mother I Sober (Feat. Beth Gibbons)
Produced by Bekon, J.LBS and Sounwave

9. Mirror
Produced by Bekon, Craig Balmoris, DJ Dahi, Sergiu Gherman, Sounwave, Tim Maxey and Tyler Mehlenbacher